Вкусный подарокИгрыКнигиАксессуарыКанцтоварыУютный домК подарку
0
Нет товаров
Доставка150 р
Итого:150 р
Получить товар вы сможете уже завтра

Обзор детских книг от Олеси. Выпуск 2

Статьи
01.05.2013

В нашем магазине подарков, книг и настольных игр появился постоянный читатель-покупатель. И зовут её Олеся. И ей восемь лет. Олеся - замечательная, весёлая и добрая девочка с очень интересным взглядом на литературу. И мы решили наладить с Олесей взаимовыгодное сотрудничество: мы ей даём читать книжки, а она нам рассказывает свои впечатления.

Итак, второй обзор, и вот книжки о которых Олеся рассказала нам:

1. "Очень голодная гусеница" (Эрик Карл)

2. "Чудесный доктор" (Александр Куприн)

3. "Замечтательная книга" (Даллас Клейтон)

4. "Храбрый портняжка" (Леонид Яхнин)

У Эрика Карла, знаменитого американского детского художника и писателя, много прекрасных книг, но самая известная из всех - "Очень голодная гусеница". В этой удивительной книжке около 30 страниц и не больше 200 слов. 200 слов, которые родители читают вслух своим малышам на двадцати четырех языках уже в течение сорока лет.

Леся раскрыла секрет успеха этой книги:

"Очень детская! Много ярких картинок! Я бы тоже съела все,что съела гусеница... Странички у книги интересные, есть дырочки и их хочется трогать. Конец неожиданный для маленьких детей: они-то не знают - в кого гусеница превращается!" :)

"Чудесный доктор" - небольшой, но очень емкий, рассказ А.Куприна о семье несчастного человека,которого на протяжении определенного времени преследуют несчастья и неудачи.И в тот момент,когда они уже совсем отчаиваются и нет сил жить, им встречается "чудесный доктор".После встречи с ним и его милосердной помощи в судьбе этой семьи случаются изменения в лучшую сторону.И они на протяжении всей своей жизни помнят и любят его.

Олеся: "Эту книгу могли запросто назвать по-другому. Например, "Спаситель". Книга о детях, но она совсем какая-то не детская.. И еще она совсем не фантастическая. И грустная ужасно. Иллюстрации какие-то древние, сейчас, кажется, не популярна масляная пастель. Но картинки мне понравились. Вообще,что они есть. Плохо когда совсем нет картинок."

"Всегда найдутся люди,

Которые скажут: - ха!

Единороги в космосе?

Полная чепуха!..."

после этого фрагмента наша Олеся решила дочитать книгу до конца. к тому же книга была коротенькая. к тому же Олеся была не согласна:)

"Замечтательная книжка" американского художника и поэта Далласа Клейтона заинтересовала нас с Лесей строчками и рисунками удивительного содержания: автор был уверен,что у нас есть секретный конфетный завод.

Но Олеся и не спорила, а прочитала и сделала вывод:

"Эта книга для всех. Тут все,чего не бывает. Кроме мечты. Здесь она растет..растет.. Картинки долго нужно рассматривать и тогда можно увидеть единорога в ластах. А если вовсе не читать, а только смотреть, то будут единороги с ранцами, заводик каких-то червяков, а еще как будто кто-то оживил арбузы и они начали бунтовать...и еноты танцуют.. Мне понравилась книга, потому что всякого такого не бывает. а жалко. И теперь,после книги,я мечтаю о всяких сладостях и домах в цветочек.. А еще сама хочу написать книгу, она будет называться "Какая вода" - каждый бы сказал, что вода мокрая, а она не всегда такая. Для каждого своя вода, вот и над этим можно было бы помечтать."

Старинная народная немецкая сказка в пересказе Леонида Яхнина "Храбрый портняжка" повествует о хвастливом и смекалистом портном, хитростью победившем великанов. Книга с иллюстрациями Ольги и Андрея Дугиных получила всемирную известность и удостоена Золотой медали Общества иллюстраторов США.

Олеся комментирует:

"Нормальная книжка.Учит никому не врать, чтобы не попадать в такие неприятности. Написал "уложил семерых одним ударом", а на самом деле это были какие-то мухи. Но я бы вообще не стала муху убивать.. и эм..что нарисовано на обложке?.."

Все книги можно приобрести в нашем магазине подарков.


Возврат к списку